省国庆中秋假日旅游工作督查组深入武夷山开展节前督查检查

 
发布时间:2017-09-27 18:35  来源:  作者:
  
  督查组听取南平市、武夷山市关于2017年国庆中秋假日旅游工作准备情况汇报
  
  督查组在武夷山主景区车队维修车间开展检查
  
省旅发委吴立官副主任在九曲溪竹筏下码头游客服务点查看服务台账
  
   

为做好2017年国庆中秋假日旅游各项工作,落实省政府2017年国庆中秋假日旅游工作专题会议精神,省旅游产业发展工作联席会议组织由省旅发委、工商局、物价局等部门牵头组成的59月25日-26日,由省旅发委吴立官副主任任组长的林业、体育、民宗等部门组成的第一督查小组在武夷山市开展督查检查活动。

督查组一行先后听取了南平市和武夷山市关于2017年国庆中秋假日旅游工作准备情况及武夷山主景区智慧旅游建设情况汇报,实地认真查看了武夷山主景区南入口指挥中心、车队维修车间、九曲溪竹筏票务中心、仿宋古街、下码头、香江茗苑等景区点和武夷山太伟高尔夫酒店、武夷山中侨国际旅行社等旅游企业的旅游安全、旅游市场秩序、文明旅游及旅游厕所革命等工作落实情况。对南平市和武夷山市在迎接2017年国庆中秋佳节方面所做的大量工作给予了充分肯定。特别是对武夷山市智慧旅游及武夷山主景区在安全管理、旅游配套服务、旅游安全技防建设等方面工作给予了高度认可,同时也对部分旅游企业存在安全管理工作留痕不够规范等问题提出了整改意见。

督查汇报期间,吴立官副主任还对南平市、武夷山市做好2017年国庆中秋假日旅游工作提出了四点意见:一是要防止厌战心理,进一步压实旅游工作责任。今年以来,各项工作检查很多,大家做了大量的工作,我们要克服麻痹大意心理,切实落实旅游监管责任和企业主体责任。二是要不断丰富旅游产品,活跃旅游市场。要根据不同的游客需求,推出丰富多彩的旅游产品,结合节庆活动推出各具特色的民俗产品。三是要认真监管,让游客放心。去年8月,我省推出了“放心游福建”旅游服务承诺工作。实施一年来,取得可喜的成绩,游客满意度有了较大幅度提升。下阶段,我们要进一步加强部门间协调配合,认真落实省政府办公厅关于《提升旅游服务质量,加强旅游市场综合监管实施方案》的通知(闽政办[2016]121号)精神,确保让广大游客度过一个欢乐祥和的节日,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。四是要及时关注舆情,提高应急处置能力。要认真安排好值班值守,逐步完善优化应急处置方式方法,推进旅游产业和谐可持续发展。

督查期间,吴立官副主任还与南平市委常委、副市长伍斌及南平市旅发委主任徐勇和武夷山市市长林旭阳就武夷山市如何扩大武夷山知名度、积极发展旅游服务业、打造全国知名体育赛事中心等相关工作进行了深入的探讨和交流。

    武夷山市市委、市政府有关领导陪同了检查,南平市和武夷山市旅游、林业、体育、民宗、公安、主景区等部门相关人员参加了汇报和督查。  
网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: