省高院、省旅发委在南平
开展旅游纠纷多元化解机制建设工作调研

 
发布时间:2017-10-24 17:07  来源:  作者:
   

  
  
  
  

10月18日至19日,由省高院民一庭李为民正处级审判员和省旅游质监所所长陈为民带领的省高院、省旅发委旅游纠纷多元化解机制建设调研督导工作组一行6人在南平开展调研。

调研期间,调研组分别在武夷山市和南平市召开了两场调研座谈会,充分听取了两地两部门相关工作情况汇报,并展开了热烈讨论座谈。同时,实地察看并了解了武夷山市人民法院景区人民法庭、武夷山市人民法院旅游巡回法庭和武夷山风景名胜区旅游纠纷处理机制及应急指挥中心平台建设情况,对武夷山市旅游局、武夷山市景区人民法庭和武夷山风景名胜区管委会在调解处置旅游纠纷等方面所做的大量工作及在行业系统内所起到的引领示范作用给予充分的肯定。

此外,调研组还对做好下阶段工作提出了建设性意见。一是要认真领会旅游纠纷化解的重要意义,积极营造“自然环境清新、社会环境清新、工作作风清新”氛围,打响“清新福建”品牌。二是要认真总结长期以来形成的宝贵经验,充分发挥武夷山的龙头示范引领作用。三是要认真研判当前旅游发展形势态势、旅游纠纷特点类型,推出更加便捷、灵活、高效的旅游纠纷解决方式和渠道。四是要认真贯彻落实省高院、省旅发委《关于构建旅游纠纷多元化解机制的指导意见》,充分发挥职能,积极推进诉调衔接,合力预防化解旅游纠纷,保障旅游消费者和经营者的合法权益。

南平市中级人民法院副院长叶德平、南平市旅发委副调研员池清使等市县两级法院、旅游部门领导陪同了调研。

网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: