省旅游产业发展工作联席会第一督查组
在我市武夷山开展春节假日旅游工作督查

 
发布时间:2018-02-05 10:17  来源:发布信息组  作者:

  

    

为确保省内外游客来闽旅游期间,乐享“清新福建”,在福建度过一个欢乐祥和的新春佳节。1月31日,由省旅发委、省质监局、省食品药品监管局等相关单位人员组成的督查组赴武夷山,开展2018年春节假日旅游工作督查。

督查组根据《福建省人民政府办公厅关于印发提升旅游服务质量加强旅游市场综合监管实施方案的通知》职责分工要求,对我市旅游安全生产和旅游市场秩序整治、文明旅游引导、“放心游福建”服务承诺实施等工作进行了督查,抽查了武夷山太伟风景酒店、武夷山南方铁路旅行社、武夷山风景名胜区等旅游企业,重点检查了旅游企业特种设备、餐饮和食品卫生、旅游团队包车、景区等安全管理、安全隐患及企业安全自查情况。同时,对检查中发现的问题,检查组及时向业主及属地旅游主管部门做了反馈,并提出了明确整改意见,要求各级各部门认真贯彻落实省委省政府关于提升旅游服务质量加强旅游市场综合监管的一系列重要批示,紧抓旅游交通、住宿、餐饮、景区等重点领域的安全管理,加强旅游联合执法,确保春节假日旅游工作实现“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。

 武夷山市政府副市长张贤军、旅发委主任邓立俊陪同检查。

 

版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: