我委积极开展智慧旅游建设

 
发布时间:2018-02-22 15:43  来源:发布信息组  作者:
  

    一是开展智慧旅游景区建设。完成武夷山风景名胜区、武夷山大安源旅游景区、武夷山茶博园景区等26家旅游景区94清新福建多卡通闸机建设,景区门禁系统客流量数据接入省旅发委平台,实现对26家景区的客流监测。

二是完成旅行社云结点接入。全市共34家旅行社接入智慧旅行社云,实现了智能组接团及内部管理等服务功能,帮助旅行社快速实施内部信息化统一管理。

三是建设大数据网评系统。将全市国家3A级以上旅游景区、星级宾馆等近百家涉旅企业纳入智慧旅游大数据网评系统,实时监测本地旅游消费者于各大互联网平台上的评价,以趋势图表、统计图表、同比环比图表等图文并茂的方式,汇总分析出针对酒店、景区、服务单位等口碑数据。

四是完善两大对外宣传平台。通过武夷旅游网、“武夷旅游”微信公众号两大自媒体平台对外宣传我市景区、酒店、文化、美食等,并可实现相应的旅游产品的预定。

五是融入旅游产业发展规划。在《南平市“十三五”旅游业发展专项规划》和《南平市旅游产业发展规划(20172025年)》中将智慧旅游建设融入其中,逐步实现更人性化、智能化的旅游。

 

网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: