南平市旅发委开展汛期旅游安全检查

 
发布时间:2018-05-25 16:39  来源:发布信息组  作者:
  

为确保全面实现旅游安全生产目标, 5月16日至21日,我委组织安全生产专家赴重点县(市、区)开展汛期旅游安全生产工作检查。

本次重点检查旅游企业16家。其中,旅行社3家,A级景区9家,旅游星级饭店4家。发现安全隐患27处,下发整改通知书9份,问题主要集中在:1、安全防范意识不强,许多工作停留在面上,没有结合实际真抓实干;2、抽查的旅游企业大多未建立防汛安全生产责任体系、制度不健全;3、部分旅游企业未编制防汛预案,且未开展防汛演练;4、防汛值班、值守制度不健全,没有形成有效的工作制度。

下一阶段,我委将根据检查中发现的问题,一是进一步强化旅游安全责任,建立全员安全责任;二是进一步完善风险分级防控和隐患排查,力争做到无死角;三是强化问题整改,做到闭环管理;四是进一步强化旅游企业应急预案制定和应急演练开展,确保实现安全、秩序、质量、效益四统一目标。

版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: