南平市旅游行政许可等便民事项在全省率先实现一趟不用跑

 
发布时间:2018-05-25 16:41  来源:发布信息组  作者:
  从即日开始,南平市旅游发展委员会所有对外行政许可和便民事项在全省率先实现“一趟不用跑”目标。

2017年底以来,南平市旅发委积极推进行政审批制度改革,提高为民办事效率,努力实现“一窗受理”、“最多跑一趟”的改革目标。在双方技术人员的共同努力下,南平市政务平台与全国旅游监管服务平台已经实现实时对接,用户(旅游主管部门、旅行社、导游)可以直接登录全国旅游监管服务平台,进行业务申请和审核审批办理,实现业务相关数据实时同步推送。主要包括旅行社业务许可和变更、出境团队名表审验、电子导游证申办等业务。旅游服务对象可以足不出户,只要在家里通过登录监管服务平台,就可实现政务平台与全国旅游监管服务平台数据的互联互通,实现“一趟不用跑”的目标。

下一步,全国旅游监管服务平台还将依照南平市对接模式,在全省开展与地方政务平台的对接工作。

版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: