南平市旅发委开展节前及两会期间旅游安全生产联合大检查行动

 
发布时间:2018-06-19 09:51  来源:发布信息组  作者:

为确保2018年“春节”及全国全省“两会”期间南平市旅游行业全面实现“安全、秩序、质量、效益”目标,我委于1月24日至1月26日联合市质监局、市食药监局、市消防支队及县(市、区)对应相关部门执法人员对我市旅游星级饭店、A级景区和旅行社及旅游主管部门安全生产情况开展联合大检查。

本次联合大检查按照不低于5%的比例,随机抽取旅游市场主体11家。其中,旅行社6家,A级景区3家,旅游星级饭店2家。检查内容主要包括:安全生产责任体系、制度体系、星级饭店高层防火、防范电气火灾、餐饮卫生、特种设备安全、旅游包车等内容进行联合检查。

本次联合大检查过程中,共发现消防安全隐患3处,食品卫生安全隐患2处,特种设备安全隐患1处,对存在的安全隐患,相关部门都要求进行及时整改,消除安全隐患。从本次抽查结果看,不论是旅游行政主管部门还是旅游企业,在旅游安全生产责任主体落实、制度建设及旅游安全专项行动落实等方面整体表现较好,工作落实比较到位。

网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: