省旅发委在武夷山开展暑期旅游市场秩序联合整治行动

 
发布时间:2018-07-09 08:45  来源:发布信息组  作者:

   

     

  

  

7月3日至7月6日,省旅发委在武夷山开展暑期旅游市场秩序联合整治行动,省旅游质监所、10个设区市旅游质监执法人员和武夷山旅游、市场监管、公安、国税、物价等部门执法人员及《中国旅游报》《福建日报》随行记者共计30余人参加了执法检查行动。

这次联合整治检查重点内容包括一日游市场、国内和出境组团市场、导游领队执业行为。检查旅行社在经营过程中是否存在经营不合理低价游,是否存在强迫或变相强迫游客购物、消费的行为,是否存在擅自变更行程(特别是擅自增加购物环节)的行为,是否委派未取得导游证的人员提供导游服务,地接社是否存在接待不支付或不足额支付接待和服务费用的旅游团队的行为,是否要求导游垫付团款或向其收取费用,出境社是否存在组织游客赴非目的地国家和地区旅游等非法经营行为。以及旅游购物场所是否存在价格虚高、强迫购物、兜售“三无”产品、偷税漏税、商业贿赂等违法行为。

    检查分三个小组进行。导游检查组根据旅游团队行程特点,深入云窝、一线天、武夷宫、大红袍等景点对导游执业情况进行检查;两个旅行社检查组根据要求,抽查了武夷山国旅等10家出境社和地接社,2家购物场所。通过检查发现,导游在执业过程中主要存在未佩戴导游身份标识、未开启导游执业APP和变更旅游行程等问题。旅行社在经营过程中主要存在未在显要位置亮证亮照经营、团队档案不齐全、旅游包车合同不规范和涉嫌不合理低价游等问题。购物场所主要存在商品未明码标价问题等。此次联合整治行动旨在进一步规范武夷山及全省旅游市场秩序,强化各设区市旅游质监执法部门间学习交流活动,不断提升业务水平。
网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: