市委巡察二组向市旅发委党组反馈巡察情况

 
发布时间:2018-08-27 17:23  来源:南平市旅发委  作者:叶陈海
  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年8月21日,市委巡察二组向市旅发委党组反馈巡察情况。市纪委常委、市委巡察办主任倪顺才向市旅发委党组书记、主任徐勇传达了市委关于巡察工作的指示精神,市委巡察二组组长张佳胜、副组长刘安平反馈了巡察情况。之后,张佳胜代表市委巡察组向市旅发委党组进行了反馈,倪顺才对巡察整改工作提出要求。徐勇主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018年3月7日至4月6日,市委巡察二组对市旅发委党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共南平市委巡察工作实施办法》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委书记专题会议听取了巡察情况综合汇报。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化方面,党组领导核心作用发挥不充分,落实上级重大决策部署存在差距,工作推动落实不力。党的建设缺失方面,党组对党建工作重视不够,党建制度落实不到位,党内政治生活不严肃。全面从严治党不力方面,党组主体责任履行不到位,纪检组监督责任落实不到位。违反中央八项规定精神方面,财务审核把关不严,公车管理不规范,无依据向本系统干部发放稿费、评审费,报销手续不规范。选人用人不规范方面,干部选拔任用程序不够规范,执行干部政策法规不严格,干部考察文书档案等材料不规范。廉洁风险方面,专项资金使用不规范,选择招标代理机构及评标不规范,工程项目存在未公开招投标等问题,行政执法力度薄弱。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委、市委组织部等有关方面处理。

张佳胜提出了五点意见建议。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是进一步强化管党治党政治责任,加大全面从严治党力度,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任。三是认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实加强干部队伍和基层党组织建设。四是严格执行中央八项规定和实施细则精神,纠正和防止“四风”问题反弹回潮。五是进一步提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

倪顺才指出,一要深入学习贯彻中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,切实增强巡视巡察整改的思想自觉和行动自觉。整改不落实,就是对党不忠诚。不能“新官不理旧账”,更不能搞虚假整改。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃问责、公开曝光,坚决维护巡察权威。二要准确把握全面从严治党形势和阶段特征,强化管党治党政治担当。要保持战略定力和耐力,增强忧患意识,坚持稳中求进、持续推进,充分做好打持久战和攻坚战的思想准备,坚决减存量、遏增量,以坚如磐石的决心和意志夺取反腐败斗争压倒性胜利。三要在整改落实上持续发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。尽快制定整改方案和问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改目标和完成时限,一件一件抓整改、一条一条抓落实,确保每一项都整改到位。要坚持全面整改和重点整改相结合,举一反三,切实提高整改系统性。要把整改与深化标本兼治有机结合起来,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制,确保问题不重犯。

徐勇表示,要深刻认识巡察反馈意见的重要性,切实增强政治责任感和政治敏锐性,对巡察组指出的问题、反馈意见和建议,虚心接受、照单全收,认真履行整改第一责任人责任,亲自部署、亲自督办、亲自落实,确保整改不走偏、不走样。要按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,坚持问题导向,明确整改任务分工,务求整改实效,公开透明整改,全面落实市委巡察组的反馈意见和提出的要求。要以此次巡察为契机,坚持 “以巡察促工作,以工作促整改”,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在南平旅游系统落地生根、开花结果,推动市旅发委各项工作深入开展。

市委巡察二组有关成员、市旅发委及下属事业单位全体干部职工、部分退休干部、市纪委驻市住建局纪检组同志参加会议。

网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: