南平市旅发委三举措切实开展查处无证无照经营工作

 
发布时间:2018-09-19 17:07  来源:发布信息组  作者:
      今年5月以来,我市旅游系统认真开展无证无照经营查处工作。一是成立领导小组。指定分管领导负责,明确牵头责任科室和指定专人负责;二是建立“查无”权责清单及“查无机制”。从权责事项、设定依据、事项类型、内设机构(责任单位)及追责情形等方面细化权责清单,同时还建立旅游系统查无工作机制,明确“查无”工作职责,建立权责一致的“查无”监管责任机制;三是开展专项治理行动。结合旅游市场秩序专项整治、双随机抽查要求及行业监管实际情况,开展无证无照经营治理行动,通过整治,我市持亮证照率和证照匹配率均高于95%以上。同时,立案查处了一起非法经营旅行社业务的案件,罚款金额1万元。
网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: