南平市开展第二届旅发大会项目检查活动

 
发布时间:2018-09-25 11:53  来源:有管理权限组  作者:叶瑶
  

9月20日至21日,南平市委、市政府组织开展了“南平市第二届旅游产业发展大会”旅游项目工作检查。市领导刘洪建、陈熙满、张培栋、武勇、潘剑才、何光松、梁廉荣、余建坤,市直有关单位、各县(市、区)委、政府、武夷新区管委会、武夷旅游集团公司主要领导参加活动。

此次检查以第二届旅发大会期间新开园、新开业、新开工旅游项目为重点,行程紧凑、务实高效。检查组在1天半的时间里,实地检查了顺昌、邵武、光泽、武夷山、建瓯5个县(市)的12个旅游项目。通过实地检查,检查组感受到各地为备战第二届旅发大会呈现出的崭新面貌与形象,巨大变化令人振奋。检查结束后,市长刘洪建在建瓯穆墩知青博物馆现场发表总结讲话,谈了三点体会:

一是抓手好。南平旅游资源丰富,旅游业作为七大绿色产业之一,最有条件也最应该将旅游做好。旅发大会是发挥旅游资源优势、推动旅游产业发展、打造绿色南平的重要抓手,应该坚持长期办下去。

二是氛围好。各地各部门围绕第二届旅发大会的筹备工作,热火朝天、如火如荼。尤其是各县(市、区)依托特色旅游资源优势,打造各类“旅游+”产品,形成促进产业融合发展新样板,推出一批红色、乡村、文化、工业、养生等新产品、新业态,营造出你争我赶、比学赶超的良好氛围。

三是成效好。此次检查工作感受到了各地在基础设施、城乡面貌、环境整治等方面的显著成绩,让游客、群众感受到幸福感和获得感。同时,旅发大会的营销工作也亮点突出,通过开展“十国外宾房车游南平”等特色活动、利用“抖音”等媒体平台,提升了活动的影响力和知名度。

同时,刘市长也对下阶段工作提出了三点建议:

一是加快旅游产业转型升级。要围绕产品打造、旅游目的地体系建设加快我市旅游业转型升级。要充分发挥旅游资源优势,打造更加精细化、特色化旅游产品,尤其是品质化的住宿产品,推动旅游+文化、旅游+体育、旅游+农业等融合发展,实现从观光游向休闲度假游转变。

二是坚持市场化运作,加大营销力度。各地都有很好的旅游资源和旅游产品,在此基础上,要考虑如何将产品推向市场,旅游不仅要“做的好”更要“赚得了”。坚持市场化运作,就是要从市场、旅游者角度考虑问题,在做好产品定位的基础上,实现营销方式的创新。

三是切实做好旅发大会各项工作。目前,第二届旅发大会各项工作已进入冲刺阶段,各县(市、区)应快马加鞭,赶抓进度,尤其要重视安全工作,确保各项工作圆满完成。旅发大会的工作不是终点而是新起点,要以更好的面貌迎接新一轮工作的开始,才能实现旅游产业的带动作用,保证旅游产业的有序发展。

2018年9月27-29日,备受瞩目的“南平市第二届旅游产业发展大会”将在邵武市举办。发展全域旅游,加快转型升级,实现跨越赶超,南平旅游已踏上新的征程。

网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备05029801号  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: