厦门旅游行业首次培养双师型骨干师资 

 
发布时间:2018-10-12 09:26  来源:福建省旅游发展委员会网站  作者:
  

为贯彻落实《十三五规划纲要》关于旅游人才培养发展机制精神,近日,由厦门市旅发委主办,厦门旅游培训中心承办的厦门市旅游行业双师型骨干师资培训班成功举办。厦门市旅发委行管处负责人出席开班式并发表讲话,厦门重点旅游院校(系)老师、重点旅游企业资深人士,共约80余人参加培训。培训班为学员颁发结业证书,进一步强化了双师型骨干人才,推动厦门市旅游人才教育工作。

师资及课程 “双师”味十足

此次培训班涵盖了人才培养新思路,旅游新业态,管理新理念,服务新模式四大主题模块,邀请的师资既有行业实战经验十足的业界资深人员,也有专门从事行业研究的教授级老师。他们分别就新时期旅游人才培养,培训课程设计与体系构建,文旅融合与业态创新,旅游IP塑造与运营等方面进行主题讲座,多种维度把握新业态发现趋势,了解新时代旅游人才状况,掌握培训课程体系构建方法。

实地教学尝试“体验式课堂”

除了主题讲座外,培训班首次尝试了“体验式课堂”,组织学员们赴厦门(集美)对台研学旅行基地和悠度城市营地参访实践,亲身体验基地研学课程,共同探索旅行研学新模式。学员们还赴大帽山境田园综合体进行实地参观,与大帽山境相关负责人及业务骨干分享运营经验,共同探讨当前乡村旅游发展。

沙龙交流碰撞智慧火花

培训期间,学员们专门就“旅游发展下的专业人才培养模式”课题进行分组讨论。他们结合自身岗位实际情况,纷纷畅所欲言,提出独到见解。既是校企之间的对话,又是行业内部的交流,有互动,有碰撞,有火花。

人才培养的途径不是一成不变,也没有唯一最优的方法。新业态新形势下,只有加强产教合作,培养出一支既能传授理论知识又能指导实践的师资队伍,才能为旅游行业良好健康发展提供充足的后备人才支撑。

网站地图
版权所有:南平市旅游发展委员会 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1  网站标识码 3507000016 闽公网安备 35070202100101号
地址:福建省南平市人民政府办公大楼15层(八一路439号) 电子信箱:fjsnpslyj@126.com
电话:0599-8060600 传真:0599-8060604 访问次数: